Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
оооок......самая оптимизированная под домашние условия метода)))))кстати отработанную реакцию можно переработать с получением триацетата марганца(и это не жадность ,а безотходное производство)Voin написал(а):Достаточно доступный способ получения бензальдегида - окисление толуола оксидом марганца(IV). Реакция идет по схеме: C6H5CH3+2MnO2+H2SO4-->C6H5CHO+2MnSO4+3H2O
Стереохимические закладки такие: толуол- 80 см3, диоксид марганца- 170 гр., серная кислота (конц.)- 106 см3.
В процессе окисления важно удержать температуру не выше 40 град., иначе основной продукт будет бензойная кислота. Реакция экзотермическая, сначала смесь нужно охлаждать, затем немного подогревать. Альдегид выделяют 40 % раствором бисульфита натрия с последующим кипячением кристаллов бисульфитного соединения с раствором соды.
Оксид марганца(IV)- MnO2 можно добыть из марганцево-цинковых батареек (порошок темного цвета). Толуол из какого-нибудь растворителя. Если нет концентрированной серной кислоты, то берется некоторый избыток MnO2.![]()
И што много ее там?Holod написал(а):С азотной примесь нитробензальдегида появляется.
AHyli написал(а):а я с таким маслом пироги пекла![]()
вкусняшки наверное получились )))
Как то я суть не уловил ...Mad doc написал(а):чем вы тут занимаетесь вообще?????......нельзя в ремонтомарафон уйти....
DR Vlad написал(а):Соседом была опробована конденсация миндального масла с НЭ.На выходе получены желтые кристаллы,только х.з. что с ними дальше делать? Стрёмно,цианид всё-таки..
absentum написал(а):AHyli написал(а):а я с таким маслом пироги пекла![]()
вкусняшки наверное получились )))