БЕНЗАЛЬДЕГИД

• Автор темы Автор темы DR Vlad
  • Дата начала Дата начала

DR Vlad

Юзер
В связи с внесением бензальдегида в список прекурсоров,предлагаю обсудить возможные методы его получения в домашних условиях.

а лучше как повысить его концентрацию, мне кажется это будет намного проще, ведь и бензальдегид и нитроэтан будут разрешены в концентрации до 15%. К сожалению мои познания невелики и Бывалые подскажут как это можно будет сделать!!

Я тут недавно узнал, что будет аналог нитропропену!!!)))))

Бензальдегид содержицца в мендальном масле...

Горькое мендальное масло представляет собой безцветное или слегка желтоватое эфирное масло добытое из горького мендаля (преимущественно из абрикосового мендаля). Главное составляемое масла са. 95 % Бензальдегид. Помимо этого масло содержит 2%-4% синильной кислоты. После удаления из масла синильной кислоты оно считается вкусовой добавкой, например в продукции ликёра, в общем как пищевая добавка и компонент в производстве парфюма.

Горькое мендальное масло очищеное от синильной кислоты, состоит на 99% из бензальдегида, и на 1% из остальных частиц, и поэтому называется "künstliches Bittermandelöl" то есть "искуственное горькое мендальное масло" (Oleum Amygdalarum aethereum artificiale). Получается это очищенное от синильной кислоты мендальное горькое масло с помощью смешивания с известковым молоком исульфатом железа, в результате чего мы получаем кальций железа[II]-цианидbildet. После этого следует провети дестиляцию на водном пару.

Ну так фишка в том что я нашёл это самое искуственное горькое мендальное маслецо.
Стоит оно всего 21,80€ за литр.
http://www.siederei.de/catalog/produ...roducts_id=642

НО НЕ ЗНАЮ КАК ИЗ НЕГО СДЕЛАТЬ БЕНЗАЛЬДЕГИД.

Мне кажется проще купить 10 литров бензальдегида в 1 литровых бутылях, чем думать как его получать. До 16 июля еще можно купить в Русхиме.

Может и проще,но ведь не у всех есть такая возможность и в дальнейшем тема всё-равно будет подниматься

Kuzmich26 написал(а):
НО НЕ ЗНАЮ КАК ИЗ НЕГО СДЕЛАТЬ БЕНЗАЛЬДЕГИД.
А есть ли вообще необходимость удалять этот 1% примесей? Что там за примеси вообще?

Всем привет! жаль что не кто не развивает эту тему((

Соседом была опробована конденсация миндального масла с НЭ.На выходе получены желтые кристаллы,только х.з. что с ними дальше делать? Стрёмно,цианид всё-таки..

где все?

чо, никто не выжил чтоле?

масло без цианида доставать кому-нибудь удалось?

я так то не в этой теме но случайно наткнулся на 1-фенил-2-метил-2-нитроэтилен фасовка 1 литр 1-фенил-2-метил-2-нитроэтилен фасовка 1 литр Аналог фенилнитропропена Синонимы: фенил-2-метилнитроэтилен, фенилнитроэтилен, нитроэтилен
http://www.uahim.ru/shop/UID_1406_.html может кому интересно

Я думаю что можно перекристолизовать кристалы в изопропиловом спирте что бы максимально отчистить их от примесей, берете кристалы в стакан складываете, заливаете спиртом изопропиловым, ставити на плиту в ковше воду, а в эту воду стакан опускаете с кристалами изопропиловый спирт который без проблем в любом хим снабе можно купить. ну и вот спирт нагревается, растворяет в себе кристалы, как полностью растворит, снимаем все с плеты и ставим остужаться, как остынет, кристалы выподут чистенькие, а в спирт все гавно идет. Так вы кристалики из отчищенного масла сделали???

Да я у нас скоко не искал этого масла - так нихера и не нашел.Есть только жирное или сладкого миндаля.

Ищутся также способы выделения бензальдегида непосредственно из косточек

Да я уже в курсе ... доли процентов.С центнера косточек будет литр бензальдегида и х.з сколько цианида
Лучше уже обогащать уран из 0.5%-ного кека .

Достаточно доступный способ получения бензальдегида - окисление толуола оксидом марганца(IV). Реакция идет по схеме: C6H5CH3+2MnO2+H2SO4-->C6H5CHO+2MnSO4+3H2O
Стереохимические закладки такие: толуол- 80 см3, диоксид марганца- 170 гр., серная кислота (конц.)- 106 см3.
В процессе окисления важно удержать температуру не выше 40 град., иначе основной продукт будет бензойная кислота. Реакция экзотермическая, сначала смесь нужно охлаждать, затем немного подогревать. Альдегид выделяют 40 % раствором бисульфита натрия с последующим кипячением кристаллов бисульфитного соединения с раствором соды.
Оксид марганца(IV)- MnO2 можно добыть из марганцево-цинковых батареек (порошок темного цвета). Толуол из какого-нибудь растворителя. Если нет концентрированной серной кислоты, то берется некоторый избыток MnO2. :up:

Назад
Сверху Снизу