Вот вы люди конечно интерестные, как можно обсуждать какой вкус у клубники не разу ее не попробовав?
В данный момент я понимаю какою бы хреновой армия не была, а побывать там не помешало бы каждому уважающему себя пацану, я согласен что позитива там столько же сколько и негатива, фифти-фифти, например первые пол года это полный пипец, дипресуха невынасимая, осень, слякоть, каркающие вароны, непонимание происходящего, какието савдеповские постройки, нет людей, одни ублюдки вокруг и т.д.
Первые пол года была бешенная нехватка, както раз мне с чуваком перепала буханка черного круглого хлеба я ничего не ел более вкусного в тот момент, мы разделили ее с точностью до микрона и ни говоря ни слова друг другу без воды в сухомятку с неимоверным удовольствием сьели ее и это было счастье.
После армии понимаешь ценность каждого примитива, да ебашили нас деды, да я спал стоя, самогонка казалась божественной амброзией, напитком Богов, выкуренная на тощак сигаретка или бычок БФ (КПД) по утру под пение мулы, когда повезло выйти потрусить коврики и ты оказывался сам с собой на какихто 10 минут, не видя морды ублюдков вызывала ейфорию, и при закрытии глаз ты оказывался дома с мамой.
Я не буду говорить о весне в армии, о коротких юбках, о не заживающих гноящихся чиряках, о постоянных проблеммах это все первые пол года, дальше становится немного прощще когда уходят ебаные деды дальше жизнь постепенно налаживается. Остальной год куда более приятен.
Я рассказал лишь малую долю того что там можно морально почувствовать.
Я считаю что армию надо пройти, а потом уже делать выводы, потому что армия ух непонятная штука, чтото похожее на зону, наверное так как там не был, но режим тот же.