MrBaner
Юзер
Как то раз сидел на лавке, и ко мне подсела бабушка. Она явно была не в духе((( Я как вежливый и воспитаный человек спросил у нее в чем дело, на что она мне поведовала ужасную историю как где то когда то запаролась с востановлением. На что я ответил что помогу ей и поспрашиваю в чем ее ошибки.
И так.
Увидел тут что кто то писал тоже самое что у нее случилось. Вот собствено это:
3. Если при приливании раствора пропена к амальгаме реакция заводится в течении 10-15 сек экзотерма нормальная(жгёт руку через резиновую перчатку) приходится охлаждать под струёй воды, реакция идет колба горячая всё шипит потом постепенно затухает и примерно через 1.10 до 1.30ч остывает до почти комнатной температуры (в комнате градусов 28-30) значит ли это что амальгамма правильная и реакция идёт правильно??
4. как только реакция закончицца сливаю в стакан и щелочу конц NaOH по чудок приливаю и болтаю стакан температура стакана не высокая но явно выше комнатной думайу градусов 40-50, не много ли это где то прочитал что щелочить надо с сильным охлаждением, жидкость после 2-3 приливаний становится густая как сметана pH примерно 11 достаточно ли щёлочи и оставить постоять пока не разделицца или продолжать щелочить ?? потому что если приливать дальше то смесь резко разделяется на 2 слоя (хотя по всем прописям должно быть 3) и начинается реакция что то шипит походу алюминий со щёлочью хотя алюминия не видно газ идёт из каких то коричневых комков которые плавают в прозрачном верхнем слое потом минут через 15 всё прекращается.
Декантую прозрачную, промываю галошей 2 раза, объединяю, выпариваю на водяной бане 2\3 примерно добавляю ИПСа столько же сколько осталось ещё в половину выпариваю охлаждаю и в морозилку, на 2 часа сопли практически не образуецца пару раз было и очень мало, кислю по каплям серной конц (купил на базаре сказали что конц) выпадают сразу хлопья белые раствор становицца как сметана разбавляю чучуть ИПСом и докисляю до 7 может 6.5 ПаШ фильтрую сушу, в результате белый порох горький на вкус запах примерно как барыжный фен может чуть слабей, НО НЕ ПРУЧИЙ ВАЩЕ кроме того что напрочь отбивает аппетит никаких признаков фена, что за хрень это получается и в чём косяки ????
Укажите причину пожалуйста!!! Что за хрень!! И кстати в отличии от этой месаги то что получилось у бабушке на выходе сначало перло. И я бы сказал не хуево. Взялся маленький кусочек и сушился на тарелке а тарелка над огнем. Но потом когда все высахло что оставалось. Уже сушилось на солнце, при кропалении порох больше напоминал на маленькие шарики. И не пер вообще... Глумило не хотелось есть. И т.п
СКАЖИТЕ ЧО ЗА НАХ!!!
И так.
Увидел тут что кто то писал тоже самое что у нее случилось. Вот собствено это:
3. Если при приливании раствора пропена к амальгаме реакция заводится в течении 10-15 сек экзотерма нормальная(жгёт руку через резиновую перчатку) приходится охлаждать под струёй воды, реакция идет колба горячая всё шипит потом постепенно затухает и примерно через 1.10 до 1.30ч остывает до почти комнатной температуры (в комнате градусов 28-30) значит ли это что амальгамма правильная и реакция идёт правильно??
4. как только реакция закончицца сливаю в стакан и щелочу конц NaOH по чудок приливаю и болтаю стакан температура стакана не высокая но явно выше комнатной думайу градусов 40-50, не много ли это где то прочитал что щелочить надо с сильным охлаждением, жидкость после 2-3 приливаний становится густая как сметана pH примерно 11 достаточно ли щёлочи и оставить постоять пока не разделицца или продолжать щелочить ?? потому что если приливать дальше то смесь резко разделяется на 2 слоя (хотя по всем прописям должно быть 3) и начинается реакция что то шипит походу алюминий со щёлочью хотя алюминия не видно газ идёт из каких то коричневых комков которые плавают в прозрачном верхнем слое потом минут через 15 всё прекращается.
Декантую прозрачную, промываю галошей 2 раза, объединяю, выпариваю на водяной бане 2\3 примерно добавляю ИПСа столько же сколько осталось ещё в половину выпариваю охлаждаю и в морозилку, на 2 часа сопли практически не образуецца пару раз было и очень мало, кислю по каплям серной конц (купил на базаре сказали что конц) выпадают сразу хлопья белые раствор становицца как сметана разбавляю чучуть ИПСом и докисляю до 7 может 6.5 ПаШ фильтрую сушу, в результате белый порох горький на вкус запах примерно как барыжный фен может чуть слабей, НО НЕ ПРУЧИЙ ВАЩЕ кроме того что напрочь отбивает аппетит никаких признаков фена, что за хрень это получается и в чём косяки ????
Укажите причину пожалуйста!!! Что за хрень!! И кстати в отличии от этой месаги то что получилось у бабушке на выходе сначало перло. И я бы сказал не хуево. Взялся маленький кусочек и сушился на тарелке а тарелка над огнем. Но потом когда все высахло что оставалось. Уже сушилось на солнце, при кропалении порох больше напоминал на маленькие шарики. И не пер вообще... Глумило не хотелось есть. И т.п
СКАЖИТЕ ЧО ЗА НАХ!!!