аллергия на методон и трамал

северина

Активный Юзер
Сейчас у меня очень сложный период. Мама в последней стадии рака. Все произошло очень быстро и как оказалось шансов у нее нет. Я хочу выписать на себя трамадол (стою на анонимном учете) и взять меда.сама почти спрыгнула. Не хочу ее расстраивать сейчас. Так вот вопрос:кто сталкивался с аллергией на эти препараты? Мама аллергик,я хочу сначала убедится,что не будет реакции обратной. Смотреть как она страдает не могу просто. А как у нас обезбаливают,сами знаете.

Сева, сочуствую. А маме что, не выписывают опиоидных анальгетиков?

северина
Сочувствую твоей матушки.
П.Т у меня походу аллергия на трамал или индивидуальная не переносимость. Второй раз подряд меня угощают и второй раз сначало вроде подрастрёпывает и буквально через час мутить начинает тупа тошнота, то в жар то в холод, вроди уже о дозировку уменьшил результат один и тот же.

will-o-the-wisp
Нет. Зачем. Она же к ним привыкнет. Ей еще и химии делать будут. Только зачем,я не понимаю. Оперировать больше ее точно не станут.у нее 2 недели шов не срастается. Там сложно все. Вот я и спрашиваю.если нужно,я до последней ее минуты,буду работать на обезбаливание.

терминальная стадия рака и не выписывают обезболивающие,потому что привыкнет? а к метадону не привыкнет?
опять какие то сказки,имхо.любой терапевт выписывает трамадол по зелёной.
фентанил нормально сейчас выписывают,в пластырях,в питере.да и после всех этих самоубийств-процедуру упростили.
ЗЫ.ещё уточню у матери.

нарКОТварь
Я из Минска. Ей сейчас сделали операцию. Множественные метостазы просто зашили. Слишком большая область поражения. Ее еще и химией будут травить.я сама медик и все понимаю.у мамы очень много побочек , здоровье убито совсем,.у нее рак редкий от аппендикса, сейчас ей пытаются остановить занесенную инфекцию и затянуть шов (не затягивается 2 недели уже и течет).потом просто будут смотреть как на лабораторную крысу. Чем больше осложнений,тем полезнее пациент.это ведь опыт. Мама как объект для наблюдений интересна. Доктор с такими еще не сталкивался. А насчет того,что выписывают.... видела я . Хорошо помню,как им чудесно помогали таблетки,к которым толерантность. Пускай живет без боли,столько сколько ей дано

ты сейчас в Минске?

Сейчас езжу туда.в конце месяца возвращаюсь домой.ну и ,естественно,на телефоне постоянно и готова рвануть раньше при надобности. Вот сейчас в С-Пб. Деньги нужно зарабатывать.потом не выйдет постоянное место найти.я с мамой быть хочу

Так слышал кто про аллергии на эти препараты?

я ни разу не слышал про аллергию на опиаты. а вобще ,можно в нете подобной инфы накопать.
Сочувствую твоей маме.

Ну я решила непосредственно у пользователей узнать. Ведь мы многие вещи видим

северина
Когда ты в Белоруссию то сьездить успела?вроде все собираешсо только,с работы тока вот уволилась...я многого может не знаю просто,у меня своя жизнь бьёт ключе.Спасибо тебе за это кстати.

Медовик
Сейчас на самолете мотаюсь постоянно. Билеты благо 2 косаря в одну сторону

Я тоже аллергик. Когда я сообщила об этом своему стоматологу, она сделала мне царапину на внутренней стороне руки и капнула туда анестезию, после подождали пару минут, и на руке на этом месте кожа стала белой а вокруг красный ободок и немного на крапивницу похожа сыпь мелкая. Врач сообщила мне, что у мну аллергия на анестезию и лечила без нее.
Вы же медик? Должны знать это. Может есть еще какие нибудь способы, но я о них не знаю. И что вам даст то, что у кого то есть аллергия? Все равно нужно проверять индивидуально.

Северина. незнаю в тему не, вот у меня мама соседке посоветовала у неё у брата был рак ему сказали два месяца осталось. Она ей сказала что пусть пьет АСД фракцию дорохнва вроде так называется. Он начал пить и ещё три года протянул ну если бы раньше начал пить может и обошлось бы.
Мама сама её пьет для профилактики я тоже поднимал пил такое ужасное авно ну для имунки хорошо.
Ещё слабо щелочной раствор с утра тоже хорошо. пол чайной ложки на стакан. Конечно советы я не даю, только сказал что знаю поможет или нет и пить это или нет это дело личное.
Дед тоже мой от этого помер, мама говорит жаль раньше про АСД незнала.
Ну по запаху асд авно редкостное атвичаю. В интернете есть за него.

Тёмный
Спасибо,почитаю

Да не за что, главное чтоб помогло, а то я читаю и думаю написать или нет.
Не напишу совесть потом будет мучать. :spasi_bo:
мы же всё таки здесь как не как помогать друг другу, в чём могём и что знаем.
Правильно ведь :-)

anakien написал(а):
северина
Сочувствую твоей матушки.
П.Т у меня походу аллергия на трамал или индивидуальная не переносимость. Второй раз подряд меня угощают и второй раз сначало вроде подрастрёпывает и буквально через час мутить начинает тупа тошнота, то в жар то в холод, вроди уже о дозировку уменьшил результат один и тот же.
такая же фигня.

Северина,сочувствую. Держитесь

Ни разу в жизни не слышала, чтобы на опиоиды была аллергия.
Сама аллергик (лекарства (в том числе все амидные анестетики), бытовая химия, кое-что из еды и растений), но трамадол ем за милую душу. И, кстати, проявления поллиноза он мне снимает лучше любого антигистамина.
Мама моя с такой аллергией, что даже но-шпу не выносит. Промедол, пантопон - всё без проблем шло, делали ей пару раз. Вот на морф в/в у неё оказалась какая-то странная непереносимость - но не аллергия. Ей морф ткнуть попробовали при стенокардическом приступе, но вместо обезболивания получилось непонятно что: она описывала это как жуткую боль вдоль позвоночника "как будто кол воткнули с затылка до копчика". Ей и ввести-то успели всего чуть.
Бабушка тоже была с аллергией (на пенициллин так вообще с Лайелла еле вытянули) - но омнопон и промедол нормально переносила, это я точно знаю.
То есть, мне кажется, аллергия на любые опиоиды - это вообще казус.

Но проблема с метадоном, если он уличный, будет в том, что в нём может быть непрогнозируемая дрянь и грязь, к опиоидам уже никак не относящаяся. А от трамадола (в приличной дозе особенно) некоторым бывает довольно нехорошо, но не попробовав, этого не предугадаешь.

северина
Привет, очень сочуствую твоему горю.
просто попробуй давать очень маленькими дозами, чтобы не было анафилактического шока если окажется что аллергия есть.
и опять же если аллергия есть то маленькие дозы особо не навредят(наверное), но зато аллергия себя проявит и ты будешь в курсе.
тем более если мама лежит в стационаре то даже если что и случится то ей незамедлительно окажут помощь.
если после маленьких доз все будет нормально, постепенно увеличивай дозу, это самый безопасный путь.
и тяжелые аллергические реакции на опиоиды это в принципе вообще редкость. в основном опасны различные антибиотики, некоторые виды белков и пр.
и по поводу трамадола: учти что это не типичный опиоид. помимо активации опиатных мю рецепторов он еще действует по механизму антидепрессантов группы СИОЗС. это нужно учитывать потому что если твоя мама принимает какие-нибудь антидепрессанты то трамадол категорически нельзя принимать!!! это может вызвать серотониновый синдром. это очень опасно!
и второй момент касательно трамадола, он ведь средненький по силе опиат, поэтому при сильных болях тебе придется повышать для неё дозу трамала, а трамадол опять же таки из-за своего сходства с антидепрессантами в больших дозах может вызывать судороги. и чем больше доза трамала тем более вероятны судороги. учти это тоже!
метадон - это чистый опиоид, его можно смело смешивать с антидепрессантами, плюс он достаточно сильный и действует очень длительно, по этому мне кажется что метадон больше бы подошел, по опять же если у тебя есть возможность его где то брать в чистом виде, не разбуторенным

а вообще ты молодец все правильно мыслишь, если у мамы уже нет шансов то по крайней мере пусть проживет положенный ей срок без боли и в обществе любящей дочери.
держись!

Назад
Сверху Снизу