Ацетилхлорид в ангидрид в кустарных условиях с фото.

• Автор темы Автор темы fart
  • Дата начала Дата начала
ещё вот что нашел-
В другом подходе уксусную кислоту превращали в уксусный ангидрид под действием фосгена в присутствии хлорида алюминия[5].

это из вики
--если память не изменяет,из лагерного курса по ремонту)) холодильников я запомнил один момент
при нагревании фреона(охлаждающая жидкость в холодильниках) в присутствии меди при 400с выделяется именно фосген
правочка
250с

Последнее редактирование:
Мирам, друг, причем здесь ангидрид? ледянка это 100% уксусная кислота и по идее воды там не должно быть ни капли. Фарт наверно имел ввиду технические примеси воды, которые попадают туда при производстве, ибо 100% чистых веществ не бывает.

ледянка это 100% уксусная кислота и по идее воды там не должно быть ни капли.
по идее да ,а если быть точнее то она там в соедененном виде
при добавлении к любому ангидриду воды-получается кислота в результате гидролиза

kin_16.gif

отними ашдвао получишь ангидрид:du_ma_et:
пиролиз рулит

Да,да, гидролиз рулит, а не пирролиз. Из него получается укс к-та.
Причем здесь вообще ангидрид уксусной кислоты??? Говорится о ледянке а не о ангидриде. Это разные соединения. В ледянке нет никакого ангидрида.

В ледянке нет никакого ангидрида.
я чё сказал что он там есть?
при пиролизе уксусной кислоты получаются вещества для выделения ангидрида
кетен в частности
да я тебя понял
вода там есть чисто гепотетически
:yazik2:)

нуби,вот ты вроде прошаренный местами,но порой захуячиваешь на двойку по школьному курсу химии
Чем любой ангидрид отличается от его кислоты?И что получается при добавлении к любому ангидриду-воды?
..вот и я очём
Ха, к чему тогда вот это? Может я просто тебя не понял?

мы друг-друга не поняли:D
курю я
вода есть везде

:yazik2:)
..ну или почти везде

заебись тебе наверно вшторило :D
Пару напасов за меня сделай, в честь праздника :dr_ink:

Господа,господа. Не надо кидаться в друг друга пресс-папье,у нас научная дискуссия. Шутка юмора.:bra_vo:
Так вот,конечно ледянка это 100% кислота,но на сколько она старая,вопрос,где и как она хранилась вопрос, ну и в кора в конце концов имеет воду 100%,не куда ты ее не денешь,ту воду!! Ну и есть индивиды которые называют ледянкой, любую уксусную кислоту крепче 50%-60%.
Летальная доза хлора:Средняя смертельная доза при введении в желудок, мг/кг 15.То есть 150 мг хлора убьют 100 килограммовую тушку.
Про вв ,я не знаю.
Как то так.
П.С
Не убьет,так труханет,видел что это такое,страшное зрелище,скорая увезла чувака,откачали.
П.С2
Перегонка в ангидрид на столько проста что и не стоит заморачиваться с тем АЦХ,сразу перегнать и все.

Если кому что не понятно,или есть вопросы,милости прошу,отвечу.
есть пара вопросов
сколько надо уксуса и соды для 50 грамм ацетил хлорида?
то что получается каплю держит?
при какой температуре перегонять?

есть пара вопросов
Получается 100% кислый,капля падает на дно и держится.При варке соломы между моим и лабораторным кислым разницы не заметил. Все пропорции указанны в мануале. На 50 мл ацетилхлорида надо 75-80 грамм безводного ацетата натрия. Большие закладки сильно греют колбу,обильно валит хлороводород и от температуры вылетает ацетилхлорид,в итоге потери . Если делать такие закладки,то насыпаешь в колбу ацетат натрия ставишь ее в лед и прикапываешь через делительную воронку в течении 20-30 минут ацетилхлорид,тогда не будет бурной реакции. Температуру перегона не засекал(термометр разбил),делаю на маленькой газовой плитке, на маленьком огне. Видео как сделать ацетат натрия в yotube валом, безводный я описал в мануале. Я сейчас покупаю ацетат натрия в магазе он копейки стоит,безводный дороже. Формула расчета закладок из курса математики 5 класса
28г на 18мл,50г на Х.мл.
Х=(50х18)/28 = количестово ацетилхлорида на 50 грамм ацетат натрия.

в понедельник попробую купить ацетил хлорид, хуй знает как это получится,
так быстро полистал гугл, предложений валом, цена от 400гр за 1 литр до 765гр за 100грамм
ацетат натрия тоже куплю, 20-30 гр за кг
будет празднично если получится

Да бери безводный,но если безводный то мелкими упаковками до 100 грамм.Или сразу расфосуюй в банки с плотной крышкой. Он воду тянет из воздуха что пиздец!!!!

Кому интересно, но только на английском. Думаю и так понятно.

Как мы видим, фракционная перегонка обязательна, если не хотим ледянку и другие примеси в конечном продукте. За ночь литр нагнать без проблем.

Фракционная не обязательна,если тебе конечно нужен идеально чистый то да,а для ацетиляции выхода с соломы или производства героина вполне годиться.
Максимально чистый он получается если у тебя хороший безводный натрия ацетат, ну и повторная перегонка с 10 граммами натрия ацетата,избавит от примеси не прореагировавшего ацетилхлорида,если он там остался конечно. Я делаю без фракционной перегонки на протяжение 2 лет,и все прекрасно,капля падает на дно стакана с водой и держится там,что для меня показатель. А изьебство с фракционной перегонкой не к чему,лишние время затраты.

П.С В видео ледянка может появиться из за долгой прикапки,натянет воды из воздуха,в моем методе при малых загрузке ей там просто не откуда взяться.
П.С2 В видео натрия ацетат чертовски крупного помола,надо порошок,и он недостаточно сухой у них,когда он абсолютно безводный он сероватый немного.
Как показали многочисленные опыты,в духовке он не высыхает на 100%,только прожарка мелкими порциями даеет гарантию безводности,а так то да,фракционная перегонка спасает.

Метод адаптирован для кухни,без наличия хим посуды,проточных холодильников,термометров и тд.

Блин, смотрел когда, смотрю на выходе какая то жёлтая поебень получилась - ну думаю - заебок ангидрид...На "дыбах" аки слеза был, а тут страшно подумать, ссака какая то...Но продолжил глядеть что дальше будет, а там второй раз перегоняли...И уже как слеза, да.
Но это ж пиздец, там одной посуды на двадцатку, а холодильник так и ваще хер достанешь поди...Кухонная метода как то ближе к пониманию процесса, скажу так...Здесь красиво, да, но заодно и понимаешь что сложно всё. А вот первая метода, ррраз и всё :)

за ацетил хлорид вываливают цену просто пиздец, 3200гр за 250гр
будем искать дешевле

Назад
Сверху Снизу