Ацетилхлорид в ангидрид в кустарных условиях с фото.

• Автор темы Автор темы fart
  • Дата начала Дата начала

fart

Bank of New York
Тор4People
По многочисленным просьбам камрадов с форума публикую методу перегона Ацетилхлорида в ангидрид в кустарных условиях с фото.
Ну приступим.
Нам понадобиться:
Хим реактивы:
1.Ацетил хлорид
2.сода
3.уксус
Приборы :)))
1.Колба 100-200 мл(бутылка из под уксуса)
2.Отгон стеклянный(Любая стеклянная трубка)
3.Печка
4.2 миски
5.Преемник для ангидрида любая колба или банка из под солюта.
6.Банка 1 литр.
7.Турка для варки кофе.
8.Вилка и ложка
9.Соединительные шланги из тефлона.(можно силикон,или пластиковые сантехнические переходники)

Этап номер раз получение Ацетат натрия.
Гасишь уксус содой до нитрали,выпарваеш,получаешь белый порошок-Ацетат натрия.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 659
  • 2.jpg
    2.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 645
  • 3.jpg
    3.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 645
  • 4.jpg
    4.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 651
  • 5.jpg
    5.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 647
Этап номер два получение уже Безводного Ацетат натрия.
В турке мелкими порциями(по 2 столовые ложки) плавишь его но не пережигаешь,надо на стенки закидывать,как расплавился,снимаешь вилкой соскребаешь и ступкой мельчишь пересыпаешь в закрытый сухой сосуд,с хорошей пробкой, и получаешь уже Безводный Ацетат натрия, нам надо грам 28-30.

Вложения

• 20160227_171239.jpg
    20160227_171239.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 573
  • 20160227_171814.jpg
    20160227_171814.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 579
Этап номер три реакция Ацетилхлорида с Безводным Ацетатом натрия.

Дали остыть Безводному Ацетату натрия,потом берем колбу(Бутылку из под уксуса) засыпаем Безводный Ацетат натрия,закрываем горло обрезанным баяном с поршнем,(кусок баяна с конюлей),или резиновой крышкой но держать надо что не сорвало и иметь возможность выпустить хлороводород при реакции.Берем 18 мл ацетил хлорида в баян с большой длинной иглой(выборкой), и через баян всунутый (или пробку проkoлоть) вливаем Ацетилхлорид,закрываем сразу поршнем наш обрезанный баян.Колбу надо охлаждать,реакция идет экзотермическая (с нагреванием и если она будет греться то часть Ацетилхлорида улетит,спустя 1-2 минуты не переставая охлаждать колбу,выпустить хлороводород,реакция закончиться когда колба перестала греться(минут 15-20 макси 30)

Вложения

• 20160408_193815.jpg
    20160408_193815.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 595
  • 20160408_193923.jpg
    20160408_193923.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 606
  • 20160408_205114.jpg
    20160408_205114.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 604
  • 20160427_213813.jpg
    20160427_213813.jpg
    40 KB · Просмотры: 609
Этап номер четыре: Отгон Ангидрида.
Наливаем в миску холодную воду ставим туда приемник,подвешиваем колбу над огнем и отгоняем кислый. Я дополнительно остужаю отгон мокрой тряпкой.
В колбе останется соль.В книгах рекомендуют потом этот кислый перегнать есще раз,с 5 граммами Безводного Ацетата натрия,для очистки,но если лень то и так катит. Реакция критична к сухости Безводного Ацетата натрия,вот и все в принципе.
На кислом ширка(из соломы!!!) реально лучше!!! Как-то так. Я делаю 20 кубов кислого за 1 час.

(У меня на фотке вода слита уже)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 642
  • 2.jpg
    2.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 635
  • 3.jpg
    3.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 634
  • 4.jpg
    4.jpg
    55.5 KB · Просмотры: 648
У вас там в Вене ацетилхлорид по зелёной продают?? или ты сам его получаешь? у меня тут на местности за него и не слыхал никто, ангидрид предлагали прошлым летом 1л. за 16кр. но мне столько нах не надо я ж не барыга.
Репорт :up:

Бля, а на фига перегонять ацетилхлорид. Он кислит лучше, чем ангидрид.
Хотя, если делать не хуй... :nez-nayu:

хаш-хаш написал(а):

Если бы так было,то вот мне нечего делать , ебаться час перегонять!!! А то я не знаю что он более сильный ацилирующий агент,но в идеале он работает в паре с пиридином,Пиридин поглощает весь хлористый водород, образованный в ходе реакции между Морфином и ацетилхлоридом.Но мной опытным путем было устоновленно что на кристаллах морфина основания он успевает перевести в диацетил 40-60% массы морфина.(ссылка на источник http://www.lycaeum.org/hive/perl/showth ... =&sb=&vc=1)
Ты сам то с ним делал? Нормальную кору хуй размоешь!!!!Не эти ваши понты с семечек а нормальную кору с соломы опийной!!!! И не надо мне ля-ля,любой кто делал на ацетил хлориде, и на кислом,однозначно выберут кислый,так как лучше с ним ширка!!!
Теоретики мля.
Один тут вещал нахуя лить 2-3 куба кислого на 2 стакана мака и 15 минут под пленкой ангедрировать,а я мол такой хитро-умный(выебанный) 3 точками делаю и без всяких пленок и раствор огонь.Да меня такое ширево даже не поправит,так как порожень.
И то что если при работе с ацетил хлоридом не недо забывать ,что при гидролизе ацетил хлорида ,хлор лезет и тебя так не слабо может трухануть, вплоть до леталки.

Как то так.

Нормалец вообщэ такэй репортец заполучился)))прям вижу как основная масса россирашенских (и нэ толькэ)диацетильных морфинистов табе апплодируют))) при нахмуро но благодарным на врожением увсэ лицэ))))
зи.а смайлов в мобилэ-версии чи шо нема совсем не шо,)))))или это глазы маи не чи не шо не бачишуть ужо))))))поправлю позже свое ху дожнество эт во)))))))=)))!!!

fart[/b
К чему так нервничать? В моей мессаге хоть и нет вопросительного знака, но вопрос очевиден. Можно было просто ответить (объяснить), а не колотить семечные понты с налётом хамства.
Уверяю тебя, с моей стороны не было ни грана пренебрежения или, тем паче, неуважения, то есть всем тем, чем, к сожалению, пахнет каждая твоя запятая.
Я удивлён твоей реакцией и обобщениями.
Надеюсь, в дальнейшем, если нам доведётся встретиться, мы будем беседовать так, как и полагается воспитанным людям.
Удачи.

хаш-хаш написал(а):

хаш-хаш написал(а):
В моей мессаге хоть и нет вопросительного знака, но вопрос очевиден.

Где ты тут вопрос увидел? Ты утверждаешь что АЦХ лучше ,и я трачу своё время зря. И "делать не хуй" уж точно культурным вопросом не назовешь.
И даже если это вопрос,то ответ есть в конце поста,зачем и почему.
Как то так.

Мужики это опиуха все, нервяк вам качает :D именно с ханки я заметил больше всего нервозит (имхэ) я под хано бввало таким злыднем становлюсь шо пиздец пиздец :D даже вот прошлым летом точно запомнил такой момент, бля к слову сказать у меня толи натура такая, толе организм такой чувствительный, хз, но эффекты еще м детства на себе замечаю , отмечаю и всячески стараюсь их редактировать в свое опиушное время , а это бес пездытлет десять , я вообще ВААААПБАЩЕ не ззнал химии, я даже не знал как соль поваренная по хим. названию будет :D так вот я выебал всю голову и себе и варщикаи кому мог ее отыибать по этому же поводу, что раз нервозная получается а другой раз нет, ну истину в вине мака ч тогда нашел один фиг. Нервозит вся ханкаесди ты не обхурярился так что сидя на табуретке голова в свих же ногах постоянно запутывается :LOL: что значит просто в соплищу
И завтра кпримеруьтебя уже тае нн починит и будет пронервоживать как собаку злую)) у так, страдали в первую очерэдь близкие тем кому ты дорог, так кае целенппрпвленно начинаешь гонять злых демонов на всем и вся, я же еще и мохорку всегда курял ,а под ханкой так ваще,уколотся и не курнутб что поебаться и не кончить :D так не сказал тот год я запомнил четко, дней 10-15 всего поколился и только дня 3-4понрпвилось нщеттак, на форуме , чувак один мне ответил, а мне 200% показалась что это кровная война не иначе, и етоме как рвать ,драть, ебать, и резать мне не чего не остается делать,ебанная тетя через два дня ханочный озверин из мня подвыветрился, я посмотрел на ту же картину другими глазами, ну гон ,убедившись сного это омнтил. В этом году содить даже не сколько не буду, даж и думать , канабобель да, нада уже вот вот, и мэт раз в 10дней ощнсливливает менч куда больше чем озверинус этот мю-агонист или антогонист? опиоидных рецепторов , :-)

Хорош статейка! Очень познавательно :D

Респект за подробный способ!рукожопым мимо

ацетилхлорид и на семечках кору не размывал . я делал в 3 куба ледянки , 5 точек ацела ,
это вообще чего получилось ?

это вообще чего получилось ?
Получилось очень плохо,мог ласты схлопнуть.Тебе повезло что ледянка видать крепенькая была и воды в ней не хватило для того чтоб хлор попёр.

Получилось очень плохо,мог ласты схлопнуть.Тебе повезло что ледянка видать крепенькая была и воды в ней не хватило для того чтоб хлор попёр.
разве бывает ледянка с водой? это уже не ледянка тогда.

разве бывает ледянка с водой?

нуби,вот ты вроде прошаренный местами,но порой захуячиваешь на двойку по школьному курсу химии
Чем любой ангидрид отличается от его кислоты?И что получается при добавлении к любому ангидриду-воды?
..вот и я очём
.Тебе повезло что ледянка видать крепенькая была
сколько летальная доза хлора?
с 5 точек ацетил хлорида?...ну хз

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу