Домашний алкоголь (самогоноварение)

Какой алкоголь вы предпочитаете больше, магазинный или домашний?

  • Дьютифри рулет

    Голосов: 15 62.5%
  • Я эстет (ка), пью домашняк

    Голосов: 14 58.3%

  • Всего проголосовало
    24

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
химия
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
15,492
Нынче актуальная тема весьма, сегодня зашёл в алкомаркет беру там иногда пивас импортный и вискарик,так вот они уже на старые партии накинули ценники и то что стоило 270₽ за 200-250гр вискаря стоит уже 610₽ я их рот наоборот,ну и пивас с 50₽ до 70₽ подрос.Так что кто бухать любит думаю оптимальный варик Сэм варить.
спирт + дубовая щепа + ультразвуковая ванна - чем руки прямей тем лучше результат
 

adolfinii

going on the waves
Тор4People
химия
Регистрация
28 Ноя 2014
Сообщения
4,914
Адрес
Мск
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
химия
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
15,492

adolfinii

going on the waves
Тор4People
химия
Регистрация
28 Ноя 2014
Сообщения
4,914
Адрес
Мск
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да на ютубе загугли куча видео ....пил такое виски некоторое даже лучше чем в европейских магазинах средней ценовой категории
Да я не торчу на синьке так то) мне проще вовсе отказаться от нее)
 

Ян Ялкаев

Тор4People
химия
Регистрация
23 Июн 2015
Сообщения
4,941
Адрес
Глухая марийская деревня
спирт + дубовая щепа + ультразвуковая ванна - чем руки прямей тем лучше результат
Делал проще: сэм, экстракт дубовой коры, перец душистый, ванилина немного, пару лаврушек на 3-л банку. Людям нравится. А раз из Польши привез бутылку зубровки злота (как на фотке), угостил друзей. Им сильно понравилась, нашли рецепт и сделали из самогонки. Попробовали, говорят очень похоже на настоящую.
 

Вложения

  • зубровка.jpeg
    зубровка.jpeg
    38.2 KB · Просмотры: 70

MrWin

Новичок
Регистрация
24 Фев 2022
Сообщения
7
Не будет. Как-то добавил марганцовки в самогон. Попробовал - перебор явно, вкус у нее характерный, вырвало всё в унитаз. Разбавил водой и перегнал ещё раз. Стало лучше, но всё равно привкус этот остался, хоть и слабее. Даже с парами перегоняется.
Видимо я плохо осведомлён, у вас есть информация о растворимости марганцовки? и разве возможна ли её перегонка в азеотропной смеси, я просто сам не знаю.
 

kyz9vanga39

Новичок
Регистрация
10 Июл 2022
Сообщения
6
Предпочтения
Психонавтика
Есть классный рецепт на 3 литра самогона гадусов 45-46 р:
1 стакан скорлупы орехов макадами
1 стакан перегородок грецкого ореха
1 палочка корицы
2 столовые ложки декстрозы ( Можно купить в аптеке или в любом самагонном магазине)
1 палочка дуба среднего обжига ( предварительно размочить в кипятке минут 10-15)

Засыпаете и заливает все в банку и на 3 месяца убирает в темное место. P.s. если нет времени ждать то купите крышку с насосом и откачайье воздух. И тогда хватит 2-3 недель.
 

kyz9vanga39

Новичок
Регистрация
10 Июл 2022
Сообщения
6
Предпочтения
Психонавтика
Держите рецепт если любите цитрусовые настойки на 1.5 литра 40 градусной:
1 грейпфрут
1 ст. Ложки декстрозы.
Нам нужно натереть цедру грейпфрута только верхний слой, как только видеть белый слой перестаёте тереть и так со всего грейпфрута.
Полученный материал засыпает в самагонку с декстрозой , закрываете убирайте темное место на две недели, раз в 4 дня перемешиваем, после двух недель процеживание, и даёте отдахнуть минимум 12 часов лучше 24 часа.
 

LIZANKA

химия
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
318
Адрес
Сибирь
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Мне нравится ликер вишневый на самогоне. Когда жили в Горловке сама делала. Там и вишни сочные ( тут таких нет). Вишни варились вместе с листьями, сахар. После остывания добавлялся Сэм. В темное место на пару дней и можно пить 👍
 

бомж

Новичок
Регистрация
4 Май 2016
Сообщения
2
Самогон из зерна.

Первым делом надо два фермента.

АМИЛОСУБТИЛИН+ГЛЮКАВАМОРИН​


Дальше надо измельченное зерно до степеня не крупнее ячневой крупы.
Можно брать муку, манку, пшено, хлопья, геркулес.
На 1 кг муки брать 3 литра воды и 0.33 грамма Амилосубтилина.
Размешать, поставить на огонь, как остынет выключить.
Кода температура упадет до 62 градуса, вливаем 0.7 грамм Глюкаваморина на килограмм муки.
Размешиваем, накрываем крышкой и даем остыть до 30 градусов или ниже.
Дальше даем дрожжы. Дрожжей можно брать в 4 раза меньше чем на сахар.
Бродит очень быстро и буйно. Бродильная емкость дожна иметь 30% запас по емкости на пену.
Из килограмма муки выходит почти литр 40%-ного самогона.
Самогон очень сильно отличается от сахарного.
В смысле вкус, запах, послевкусие.
И есть большая разница между мукой пшеничной и ячневой крупой, геркулесом и гречневой кашей.

 

LoveZapret

Новичок
Регистрация
9 Янв 2023
Сообщения
3
Предпочтения
Покуриваю
де
Тема в рамках форума конечно смотрится чуток не к месту но ведь алкоголь всяко имеет отношение к веществам, тем паче домашний. Так что кто увлекается данным делом, давайте обоснуемся здесь.
Делимся опытом, перегонка, настойка на корешочках да травушках разных там ;))
Короче все о самодельной бухашке.
лали с другом максимально кустарный дистилятор, быд сделан из бутылки (в которой пропускалась вода) и трубки от капельници в той воде, которая выступала в качестве змеевика. прикол в том что это работало, херово но работало. ну а так лучше кончно нормально делать.
 

Deadly Snake

балабол
Регистрация
22 Май 2019
Сообщения
1,383
Адрес
Холодной Сибири
Предпочтения
Покуриваю
Как-то к барыге приехал за мефом, тот грустный какой-то, говорю хули ты нос повесил, только что денег заработал. Говорит «да я самогонный аппарат разбил за 15 рублей, в хату занёс и разъебал, вот новый заказал, ещё 15 отдал, жду пока привезут» . А так вообще заебись тема, немного самогона в жизни пробовал, но от него эффект не похож на ту же водку или бренди, больше ясности в голове, можешь на ногах не стоять, с языком в узлах, но рассудком думать «хули я ещё не забылся»
 
Сверху Снизу